设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
容县法院与今日头条签订追逃公益项目协议
作者: 发布时间:2018年04月05日 01:00文章出处:

为持续加大对失信被执行人的曝光力度,近日,容县人民法院与今日头条签署“今日头条追逃公益项目合作协议”,正式开启与今日头条在追逃项目上的战略合作。容县法院成为玉林市内第一家与今日头条签署追逃公益项目合作协议的法院。

合作协议签订后,容县法院将借力今日头条在人工智能及大数据技术应用上的优势,向今日头条提供“老赖”的个人信息,今日头条则在第一时间以“老赖”所在地为圆心,以5到10公里为半径, 将追逃信息向被执行人周边的“今日头条”手机用户弹窗推送。用户点开弹窗信息即可以清楚了解失信被执行人的姓名、头像照片、隐去部分号段的身份证号码、户籍地或经常居住地、案情简介、生效法律文书确定的义务等内容。

容县法院与今日头条战略合作,颠覆了以往通过传统媒体对失信被执行人曝光的发布方式,是容县法院善用新媒体资源服务实战,司法为民的又一有力举措。通过利用今日头条、微信公众平台、官方微博等新媒体平台发布“老赖”名单以及追逃信息,加大对“老赖”的曝光力度,进一步压缩“老赖”生存空间,为坚决打赢“基本解决执行难”硬仗奠定了坚实的基础。

上一条:强制执行封闭式基金份额 下一条:执行事务集约管理见实效: 兴宁区法院执行指挥中心办公室首日记

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号