设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
东兴法院:节前一周拘留六人 让老赖在拘留所过年
作者: 发布时间:2018年02月15日 01:01文章出处:

临近春节,正是和家人团聚的时间,也是抓“老赖”的黄金时间。借此时机,东兴法院于近日开展节前执行“大作战”,重点针对一批长期逃避执行的被执行人采取突击行动。

在申请执行人包某与被执行人林某的民间借贷纠纷一案中,法院判决林某给付包某欠款15万余元,该案进入执行程序后,东兴法院执行人员多次联系林某让其还款,但林某却玩起了“躲猫猫”,长期在外逃匿不归,案件进展受阻。直至近日,执行法官抓住春节返乡时机,多次到林某家附近守候,2018年2月12日早上9点,执行法官终于发现林某返回,立即“突袭”到林某家中将其带回法院。经规劝,林某仍拒绝履行义务,执行法官遂依法将其拘留。

徐某在某公司上班,每月有收入数千元,却欠东兴市某银行四万余元贷款长期不还。执行法官将其带到法院后仍拒不还款,法院遂对其作出拘留十五日的处罚。

在此次执行活动中,该院执行局对30名被执行人采取措施带到法院,节前一周共对其中拒不履行还款义务的6人进行拘留,活动中成功执结案件26件,执行到位标的共计46万元,让大批申请执行人债权得以实现,安心过年,同时让数名老赖在拘留所过春节,对仍在逃避债务的老赖们产生威慑。群众对法院的强硬举措,无不拍手称快。

上一条:玉州法院与多部门联动执行 为民工追回97万欠薪 下一条:天等法院:春节前夕为20名农民工发放执行款15万元

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号