设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
玉州法院执结20起欠薪案 让农民工喜颜过年
作者: 发布时间:2018年02月13日 01:01文章出处:

民工代表向执行局局长李文表达感谢

“真的太感谢法官您了,如果没有这笔钱,我们都不知道要怎么办,这下好了,可以过个好年了……”春节前夕,2018年2月9日,民工代表从执行法官手上接过案款领取通知书后,情绪非常激动喜悦,一个劲地感谢道。

2015年9月至2016年4月,玉林市某建筑安装工程公司一直拖欠黄某德等20名工人工资。黄某德等人多次追讨无果,向玉林市人力资源和社会保障局投诉。2016年11月23日,该局经过查明事实,作出劳动保障监察行政处理决定书,责令玉林市某建筑安装工程公司支付黄某德、梁某丰等人从2015年9月至2016年4月的拖欠工资共计383000元。该决定书生效后,该公司仍未按照其履行义务。无奈之下,黄某德等人依法向玉州区法院申请强制执行。

该案进入执行阶段后,执行法官通过启动查控系统,发现该公司账户存款有255645元,立即予以依法冻结、扣划。在法官的多次组织协商下,考虑到该公司经营确实存在困难,申请执行人最终同意放弃不足部分,领取这笔款项后结案。临近春节,为了让黄某德等人过好年,该院执行局开启绿色通道,加快办理速度,于春节前办好兑付手续。

来源:玉林市玉州区法院

责任编辑:若木

上一条:节前捕“老赖” 执行攻坚显威力 下一条:八步法院:让“老赖”在“高墙”内过年

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号