设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
“老赖”害怕牢里过年,乖乖还款
作者: 发布时间:2018年02月13日 01:01文章出处:

春节即将来临,融水县人民法院抓住被执行人返乡团员这一有利时机,尽全力执行攻坚,让每个“老赖”都在胆战心惊中过年。

近期,刚刚外出务工回家过年的“老赖”唐先生,就在回家的第二天早上被拘传至融水县人民法院。

2016年唐先生以种植林木为由向吴先生借款3万元,但在双方约定的债务到期后,唐先生却一直以各种借口百般推脱。吴先生在多次上门讨要无果的情况下,一纸诉状将唐先生起诉至融水县人民法院。法院经审理,判决唐先生偿还吴先生3万元及相应的利息。2017年11月,因唐先生拒不履行生效文书确定的义务,吴先生向融水县人民法院申请强制执行。

案件进入法院执行程序后,执行法官立即展开调查,但是未发现被执行人唐先生名下有任何可供执行财产,且唐先生近几年一直外出务工,下落不明。案件一时进入僵局。近期,申请执行人吴先生发现被执行人唐先生回老家过年,立即将这一线索提供给执行法官。执行法官在了解这一情况后,立即开展行动,第二天一大早就将正在吃早饭的唐先生拘传至法院。唐先生被拘传至法院后,依然态度强硬,拒绝偿还欠款。执行法官当场决定对其进行15天的拘留,让“老赖”在牢房里过年。在唐先生被戴上手铐,押上车时,他终于意识到问题的严重性,赶紧向家里人筹钱,还清全部欠款。本案顺利结案。

据悉,融水县人民法院执行局利用“老赖”返乡的有利时机,积极开展集中执行活动,截止目前,已拘传被执行人23人,拘留4人,执行到位金额37.2万元,执结案件11件,实现2018年攻破执行难的良好开局。

上一条:扶绥法院召开涉民生案件款集中兑现现场会暨执行工作新闻发布会 下一条:港北法院举行司法救助金暨涉民生执行案款发放仪式

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号