设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
港北法院举行司法救助金暨涉民生执行案款发放仪式
作者: 发布时间:2018年02月12日 01:01文章出处:
  • 司法救助金暨涉民生执行案款发放仪式现场

  • 港北法院党组书记、院长李发坚(左一)向申请人发放司法救助金

2018年2月8日下午,在新春佳节即将来临之际,广西贵港市港北区人民法院举行司法救助金暨涉民生执行案款发放仪式,为9件案件的16名符合司法救助条件的困难申请人发放司法救助金12万元,为18件案件的15名申请执行人兑付执行案款289.552万元,让他们度过一个暖心的春节。港北区委常委、政法委书记潘君学,港北区委常委、宣传部部长、副区长吴华勇出席仪式并代表区委、区政府为申请人发放救助金。

贵港市区农村信用合作联社的代表李某在领到执行案款后,还向法院送上了写有“金融卫士 廉洁高效”的锦旗,以表达信用社对法院执行干警公正司法、廉洁司法的感激之情。

一年来,港北法院在涉民生案件集中审理、执行行动中,务实为民,真抓实干,成效十分显著。开展了声势浩大的对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等十类涉民生案件的集中审理、执行行动,共采取冻结、扣划、拘留、查封等强制执行措施635次,公布失信被执行人名单936名、司法拘留31人、移送公安机关立案侦查2件、限制高消费1752人次。2017年共执结涉及民生案件117件、到位标的461.69万元。

下一步,港北法院将继续加大对涉民生案件的执行力度,力争尽早将案件执行到位,切实维护当事人的合法权益。同时,继续加强同当地党委政府的汇报沟通, 争取司法救助金,帮助因被执行人没有履行能力而陷入生活困难的申请人解决生存生活问题,让他们感受到司法的温暖。

来源:贵港市港北区人民法院

责任编辑:阚媛

上一条:“老赖”害怕牢里过年,乖乖还款 下一条:平南县法院发放200多万元涉民生执行标的款

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号