设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
别墅被法院拍卖 老赖跨省来还钱
作者: 发布时间:2018年01月11日 01:00文章出处:

“法官,我现在在湖南,马上回去不太可能,你看能不能先暂停对我房产的拍卖”

“等你答应来法院缴清执行款再说!”

日前,北海市银海区人民法院在淘宝网上发布了拍卖公告,欲拍卖位于北海银滩的一幢别墅。远在湖南的被执行人李某偶然看到自己的别墅被拍卖,当即赶回北海,第一时间来到法院还清欠款。

故事中的李某是一起借款合同纠纷案的老赖。1994年3月,被执行人李某作为其公司的法定代表人向北海某信用社借款300000元并签订了《借款合同》,约定借款期限为2个月。李某以其所有的座落于北海市云南路的一栋三层半房屋《房产所有权证》作为借款抵押保证,并由北海某信用社保管。北海某信用社依约向该公司发放贷款,但上述借款期限届满后,该公司却一直未偿本金也未支付利息。时过境迁,李某的公司于1996年3月被吊销,债权人也变更为广西某投资有限公司。

经多次索要未果,广西某投资有限公司诉至法院。2016年9月,银海区法院查明事实后依法判决:李某偿还广西某投资有限公司借款本金300000元及相应利息。

然而,李某却拒绝履行法院生效判决,迟迟未偿还欠款款。2016年11月,该院将其列入失信被执行人名单;2017年2月,依法查封了其位于北海市银滩的别墅。经过评估后,该别墅被贴在淘宝网拍卖平台上拍卖。

远在湖南的李某看到自己的房产被拍卖,才终于明白:法院动真格了。他回到北海就主动联系法院,将欠款及利息674783元汇入法院账户,法院这才停止对其别墅的拍卖。至此,这起时隔23年的借款合同纠纷圆满解决。

上一条:青秀区法院专业化金融执行团队积极破解金融执行难 下一条:“黑名单”显威力 失信被执行人主动履行义务

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号