设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
凭祥法院发放“血汗钱”百余名职工尽开颜
作者: 发布时间:2017年12月26日 01:00文章出处:

近日,凭祥法院将才源公司一案执行案款7550673.75元发放完毕,260名职工领回了属于自己的“血汗钱”。

申请执行人农某等260人本是凭祥市才源实业有限责任公司的职工,“天有不测风云”,岂料才源公司经营不善积累了繁重的债务,拖欠了职工们数百万的“血汗钱”。才源公司因无法履行与职工的劳动合同,260名职工无奈向劳动人事争议仲裁委员会申请要求才源公司依法支付职工的经济补偿金,后劳动人事争议仲裁委员会作出支持农民工要求的仲裁调解书。该案进行执行程序后,凭祥法院依法对该糖厂相关资产进行查封、评估并依法拍卖。由于才源公司拖欠债务数额过大,仅靠拍卖所得款根本无法偿还欠款,职工的经济补偿金亦难以支付。

为快速解决职工困难,维护好职工的合法权益和凭祥市和谐稳定。凭祥法院院召开会议精心部署谋划工作,并及时将情况及时向上级法院和党委政府汇报。经过执行法官多次奔走、寻求帮助,并获得市委、市政府的支持后,决定优先支付给职工经济补偿金,以30%、20%、50%的比例分三期连续发放。

“终于拿回这笔辛苦钱了,谢谢法官们帮我们‘追债’!”这是第260名才源公司职工农某在办理领取手续现场说出的肺腑之言。至此,一笔笔“血汗钱”回到了260名辛苦工人的身上,保障了申请执行人的合法权益,为边陲小城的安定和谐筑牢了保障。

上一条:浦北法官两周快速审执破产案 42名工人讨回“血汗钱”过年 下一条:柳北法院:执行制裁组合拳震慑“老赖” 保证市政工程顺利进行

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号