设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
老赖支付宝被冻结 主动执行求放过
作者: 发布时间:2017年09月14日 01:00文章出处:

“法官,我的支付宝、微信都被冻结了,我现在就交钱,麻烦你们尽快帮我消除,恢复我的支付宝、微信功能。”

9月12日下午一上班,执行局办公室内,一个姓周的中年男子找到执行法官,要求法院帮其消除失信记录,将他所使用的支付宝、微信解冻。经过与法官协商,周某最后当场交齐了未履行的执行款。

得到了“立即解除”的承诺,周某长舒一口气:“太好了,现在都是用支付宝、微信转账结账,被冻结后一点都不方便,现在都解决了。”

原来周某是一起故意伤害罪中的当事人。2007年9月27日,周某和朋友黄某酒后骑着摩托车在本镇的街道上飞 驰,借着酒劲,沿街大喊大叫。途径街道旁的一个小卖部时,遭到小卖部门口的小青年起哄,周某和黄某觉得自己受了侮辱,便拿出身上带着的刀、捡起路边一条木棍,追打刚才起哄的青年许某等人,在一片混乱中,黄某打中许某的头部致使许某颅脑损伤。随后两人开车返回家中,碰到了农某,又与农某吵了起来,黄某持刀向农某刺去,造成农某重伤。周某在此过程中也参与了伤害行为。

龙州县人民法院于2008年4月审理后,判决黄某和周某犯故意伤害罪,判处黄某有期徒刑8年,赔偿被害人经济损失88153元;周某有期徒刑6年,赔偿被害人经济损失3610元。

2014年3月,周某刑满出狱。但是对于被害人的损失一直都不赔偿,经执行法官多次劝说仍不履行,于是龙州法院依法将其列入了“失信被执行人”的黑名单。然而周某仍然无动于衷。直到2017年以来,最高院加大了对“老赖”的惩治力度,将微信、支付宝等也列入惩治范围,才有了前面的一幕。

上一条:打响防城港市两级法院协同执行“第一枪” 下一条:防城港中院到东兴法院开展“基本解决执行难”和执纪执法大检查专项活动

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号