设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
防城港中院到东兴法院开展“基本解决执行难”和执纪执法大检查专项活动
作者: 发布时间:2017年09月14日 01:00文章出处:

9月12日上午,防城港中院执行第一庭庭长毛振等一行4人到东兴法院开展“基本解决执行难”和执纪执法大检查专项活动,召开了座谈会,执行局全体干警参加了此次座谈会。

会上,东兴法院党组副书记、副院长黄小勇介绍了近段时间来法院执行工作的情况、所面临的严峻形势以及执行工作中存在的实际困难,并提出了下一步执行工作计划。为完成“基本解决执行难”,迎接区高院预检,执行局干警要做到资料完善、措施到位,发扬艰苦奋斗、求真务实的执行工作作风,尽最大努力完成该项任务。

毛振庭长在会上强调,破解执行难必须要加强执行网络系统、执行指挥中心实体化运行等执行信息化建设;完善执行人员配备、执行装备、警务保障等执行保障;解决执行联动机制建设、应用及存在的困难和阻力;充分运用好司法拘留、信用惩戒、依法追究刑事责任等强制措施,真正起到"执行一案,教育一片,震慑一方"的良好作用。

对于执纪执法检查活动,中院也做出以下几点要求,一是要提高认识,高度重视,自觉接受监督检查,实事求是,不弄虚作假;二是要结合问题清单,提前准备好自查报告及材料;三是要做好对此次专项巡查活动的配合、协调、保障工作。

责任编辑:曾真

上一条:老赖支付宝被冻结 主动执行求放过 下一条:执行法官银行扣划存款时 偶遇被执行人顺利结案

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号