设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
防城市中级法院专项巡查组到防城区法院督导“基本解决执行难”工作
作者: 发布时间:2017年09月14日 01:00文章出处:

9月11日,防城港市防城区人民法院召开了贯彻落实最高人民法院"基本解决执行难"专项巡查工作动员会。防城港市中级人民法院党组成员、执行局局长李世浩带领督察组莅临现场检查指导防城区法院“基本解决执行难”专项巡查工作,进一步规范执行办案。防城区法院党组成员、民事审判庭第一庭庭长张健平,执行局负责人凌聪及全体执行干警参加了本次会议。

会上,执行局负责人凌聪从工作措施、取得效果和存在的问题等几个方面对“基本解决执行难”专项工作作了书面汇报。在汇报中详细介绍了该院解决“执行难”工作安排部署和组织保障情况、执行信息化建设开展情况、执行案件办理情况及机制建设情况、打击拒执罪及刑事处罚情况等。

市中级人民法院党组成员、执行局局长李世浩对每一个问题都一一作了详细地解答,对专项工作提出四点建议,一是要把“基本解决执行难”工作作为法院工作的重中之重来抓,狠抓落实,层层分解责任,确保把解决执行难各项措施落到实处;二是坚持以问题为导向,按照执行案件规范要求,认真查缺补漏、补齐短板,切实整改工作中存在的问题,进一步规范执行工作;三是加强学习,进一步提高执行干警的业务能力水平;四是树立执行工作一盘棋思想,加强人员、技术、设备等执行保障,全力以赴做好“基本解决执行难”的工作任务。

在检查过程中,专项督导巡视组还通过案件流程管理系统以现场抽查的方式了解案件的办理情况。最后李局长督促大家认真做好最高法院"基本解决执行难"专项巡查问题清单的迎检工作。

责任编辑:曾真

上一条:装载车+大卡车,执行动真格 下一条:被执行人6年不交房租被法院强制执行

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号