设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
被执行人6年不交房租被法院强制执行
作者: 发布时间:2017年09月14日 01:00文章出处:

2017年9月7日上午,海城区人民法院对被执行人王某所租住的房屋进行强制腾退,但是法院执行人员到了该房屋后却发现......

租赁房屋 被执行人拒交房租

被执行人王某与北海市公有住房管理中心(以下简称住房管理中心)房屋租赁合同纠纷一案,住房管理中心起诉至法院请求解除与王某的房屋租赁关系,要求王某搬出该租房并将房屋交还给住房管理中心,支付拖欠租金及违约金。经法院审理后查明,王某从2007年12 月20日起一直居住在北海市中山路某公租房内,2012年1月后就没有支付租金给住房管理中心,经多次催缴,王某仍然置之不理,其行为已严重违约。依照《中华人民共和国合同法》的相关规定,法院判决王某支付拖欠租金及违约金给住房管理中心,并于2016年8月1日前搬出该租房。

意外惊喜 执行法官顺利执行

法院判决生效后,王某却拒绝履行法律义务,既没有缴纳租金及违约金,也没有如期搬出房屋。于是,住房管理中心向法院申请强制执行,希望尽快能够收回房屋。法院受理了此件执行案件后,执行人员多次上门调解,王某仍然抵赖,拒绝执行人员的调解。

2017年9月7日上午,海城区法院决定,对被执行人采取强制腾退的措施。当天,执行人员来到该住处时,却没有找到王某。打开房门之后,发现王某已经搬出了该房屋。只是王某没有跟执行法官说明,也没有把房屋交还给住房管理中心。执行人员顺利地更换了房屋的门锁,清理了现场后,将房屋钥匙交还给了一同前来的住房管理中心工作人员,这起房屋租赁纠纷案顺利执结。

被执行人王某在最后关头,及时意识到自己的错误,能够主动腾退房屋,虽然没有告知法院和住房管理中心,但其自觉履行生效判决的行为,还是值得肯定的,望广大身负执行案件却仍未履行法律义务的被执行人能够向王某学习,尽快履行自己的法律义务。

上一条:防城市中级法院专项巡查组到防城区法院督导“基本解决执行难”工作 下一条:画好“比翼双飞”的施工图

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号