设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
南铁检察院韦九报检察长一行到南铁法院调研座谈
作者: 发布时间:2018年05月17日 02:01文章出处:

5月15日上午,南宁铁路运输检察院党组书记、检察长韦九报一行9人到南宁铁路运输法院调研,南宁铁路运输法院全体党组成员及相关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,韦九报检察长对南铁法院一直以来在工作上给予的配合表示感谢,并对在履行检察院的监督职能中南铁法院一直以来的支持表示肯定,希望通过此次的联席座谈会后双方加强沟通联系,进一步促进检察工作和审判工作的共同发展。

吴金刚院长表示,铁路法院检察院是友好相邻单位,自建院以来,两个单位间密切合作,为和谐铁路的发展和经济社会的发展都做出了自己的贡献。希望今后两院进一步加强双方的沟通联系,特别是在跨行政区划试点法院的工作中,欢迎南铁检察院多提意见建议,多交流经验,推进两院工作更进一步。

之后,法检双方与会人员就扫黑除恶专项斗争、跨行政区划司法体制改革、推进“智慧检务”和“智慧法院”信息化建设等具体工作开展了深入的交流,并对一些工作上需要沟通协调解决的问题进行了讨论并提出初步解决方案。

会后,双方都表示通过交流学习,加深了对对方工作的理解,为进一步增加工作间的配合起到了良好的促进作用,双方希望今后继续加强沟通联系,为深化司法改革,促进社会公平正义,为努力使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义做出自己的贡献。

上一条:荔浦法院首次举行干警退休仪式 下一条:广西教育厅高校工委统战部原部长李宁受贿案一审宣判

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号