设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
容县法院:夜间利用查控系统成功冻结被执行人异地存款20万元
作者: 发布时间:2018年05月17日 02:00文章出处:

“铃铃铃……”

“李法官,你好。我是申请人陈某,刚才本人得到一个信息,被申请人陈某某可能有一笔款项20万元汇入其帐户。希望法院即时采取措施对被申请人个人帐户进行冻结。”

“好的。多谢你提供的线索。我们马上去办。”

2018年5月12日晚上9时40分,容县法院执行局法官电话得知此信息后,立马赶往办公室。从申请人提供的转款信息来看,被申请人的银行帐户是在武汉市某银行开设的,现在又是晚上,能否网上冻结成功,承办人心里也打了个疑问号。但是承办法官二话不说,赶到办公室后马不停蹄进行了网上查控冻结。第二天,银行反馈该款项已被冻结,被申请人不能取款,该冻结已经成功!

这是容县法院夜间利用“总对总”网络查控系统成功实现网冻个人存款的首例案件,对欠债不还的被申请人起到震慑作用,彰显了司法权威,提高执行工作效率,为“基本解决执行难”增添砝码。

来源:广西容县法院

责任编辑:若木

上一条:执行攻坚再鼓劲——覃塘法院召开党组扩大会议执行专题凝共识聚全力精准攻坚执行难 下一条:鱼峰法院:花样破解“执行难” 智斗“老赖”出实招

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号