设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
自治区高级法院召开全区法院执行工作会议要求 以决战姿态和必胜信心坚决打赢基本解决执行难这场硬仗 黄海龙出席会议并讲话
作者: 发布时间:2018年04月17日 02:00文章出处:

4月13日,自治区高院党组书记、院长、广西执行指挥中心指挥长黄海龙在广西执行指挥中心参加全国法院执行工作视频督导会,并主持召开全区法院执行工作会议,对下一阶段广西法院基本解决执行难工作进行再动员再部署,强调要以周强院长连线督导执行工作为契机,进一步增强责任感和紧迫感,以决战姿态和必胜信心坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,确保广西如期实现“基本解决执行难”目标。

会议指出,“用两到三年时间基本解决执行难”是最高人民法院向全国人民作出的庄严承诺,必须敢打必赢、决战决胜。今年以来,最高人民法院、自治区高院分别多次召开执行工作会议,对决胜“基本解决执行难”作出动员部署。周强院长两次在全国法院会议上亲自作动员部署讲话,又在4月3日、8日和13日不到半个月的时间内,三次亲临指挥中心现场督战,释放出向基本解决执行难发起总攻的强烈信号,全区各级法院必须围绕“四个基本”要求、“三个90%以上”目标,紧盯短板,聚焦目标,精准发力,拿出实际行动,不断夺取广西法院基本解决执行难新胜利。

会议要求,各级法院要以钉钉子的精神,以更精准的举措、超常规的力度,锲而不舍抓好落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。一要狠抓执行攻坚的组织领导。强化层级指导,层层传导压力,各级法院领导要率先垂范、亲自上阵,确保各项工作有部署,有落实。二要对标目标要求,精准发力,突破难点问题。三要以良好的工作状态,以铁的纪律、铁的作风,坚决打赢攻坚硬仗。各级法院要调动一切可以调动的力量,轮班轮巡,24小时响应,加强三级法院协同作战,集中力量攻坚克难。

自治区高院党组成员、副院长梁梅、执行局局长梁文华、副巡视员黄坚、高院执行局全体人员在广西执行指挥中心参加会议,各中院、基层法院院长、分管执行工作的副院长和执行局全体干警分别在各地执行指挥中心参加会议。

上一条:房屋买卖遭悔约 法官调解化纠纷 下一条:广西法院开展形式多样“国家安全教育日”活动

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号