设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
平南法院开展打击刑事犯罪集中宣判
作者: 发布时间:2018年02月13日 02:01文章出处:

为加大对犯罪分子的震慑,维护社会稳定和谐,保障人民群众度过一个安定祥和的春节,2月11日,平南法院开展打击刑事犯罪集中宣判活动,依法以寻衅滋事罪、非法持有枪支罪、故意伤害罪等对4案7人进行集中宣判。7名被告人分别被判处一年三个月至二年六个月不等有期徒刑。

在本次公开宣判中,被告人黄某甲因还钱问题和被害人黄某乙在其位于平南县同和镇某村的家中发生争吵,后被告人黄某甲就回房间拿出其非法持有的一支射钉枪,向黄某乙的大腿开了一枪致轻伤二级。公安机关已将涉案的射钉枪提取到案。经鉴定,该射钉枪结构完整,功能正常,可以击发以火药为动力的空包弹,属于《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》及《中华人民共和国枪支管理法》中规定的枪支。另查明,案发后,被告人黄某甲的亲属代其赔偿了被害人黄某乙的经济损失并取得被害人的谅解。法院审理后以非法持有枪支罪和故意伤害罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二年。

在庭审上,刑事审判第一庭副庭长黎鹏依法对4起案件进行公开宣判,7名被告人均表示服判。

据了解,在春节来临之际,为积极营造良好的社会氛围,平南法院抓住春节期间群众活动频繁之机开展宣传活动,通过集中宣判一批刑事犯罪案件,切实提高社会公众安全感和群众满意度,为构建平安平南、法治平南提供强有力的司法保障。

上一条:市政法委书记韦升安、市中院院长梁文慰问八步区法院干警 下一条:春运普法保出行、车站互动为旅客

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号