设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
长洲区法院召开关于加强贫困村集体经济司法保障工作座谈会
作者: 发布时间:2018年01月11日 02:00文章出处:

1月5日,梧州市长洲区人民法院召开关于加强贫困村集体经济司法保障工作座谈会。长洲区法院党组书记、院长陈文萍,副院长黄柱桓,倒水镇镇长罗启明,辖区内三个贫困村三贵村、路垌村、古道村的第一书记及村两委代表参加了座谈会。会议由黄柱桓副院长主持。

座谈会上,陈文萍院长表示,为切实增加贫困村集体经济收入,争取早日实现脱贫,按市中院的工作要求,长洲区法院将对辖区内各贫困村集体早期签订的承包合同进行摸底调查,并将充分履行法院的职能,根据各村的实际情况及需要,不断加强司法服务与扶贫工作的有效衔接,抓好脱贫攻坚,实现全面小康目标 。

随后各村就集体林场的面积、租期、租金等情况做了详细的说明。按照公平合理原则与情势变更原则,各村就如何参照目前山林承包市场价格,适当提高租金收入,从而增加集体经济收入,尽快实现脱贫致富,向法院征求了相关法律意见。

罗启明镇长表示,感谢法院主动为贫困村的脱贫致富提供法律服务,各贫困村要尽快摸清村集体山林发包的详细情况,并与各驻村律师加强沟通协调,切实维护村集体经济利益,力争早日实现脱贫。

最后,黄柱桓副院长强调,考虑到贫困村经济收入困难,根据《诉讼费用缴纳办法》及相关规定,对于需要起诉到法院解决的涉贫困村集体经济相关矛盾纠纷案件,法院将依法对案件的诉讼费予以减免,以便更好地为脱贫攻坚工作做贡献。

来源:梧州市长洲区人民法院

责任编辑:若木

上一条:梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 下一条:“黑名单”显威力 失信被执行人主动履行义务

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号