设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
“五查五整顿”专项行动:防城港中院以“五查五整顿”为抓手推进队伍建设
作者: 发布时间:2017年09月14日 02:00文章出处:

9月8日下午,防城港市中级人民法院召开党组会议,传达了自治区政法委、防城港市政法委有关“五查五整顿”检查工作情况的通报,传达学习防城港市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神的实施意见,并对“百日清案”专项活动情况进行总结,研究部署下一阶段工作。中院党组书记韦武斌同志主持会议。

会上,韦武斌书记传达了自治区党委政法委、防城港市委政法委关于开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动突出检查工作情况的通报。韦武斌书记要求,班子要抓好队伍建设、思想政治建设、党风廉政建设,切实履行好主体责任,从严管党治党,结合分管工作,履行起一岗双责的责任,既要抓法院工作,也要带好队伍,把队伍建设好,工作才能上新台阶,不负党委的期望。

韦武斌书记还传达学习了《防城港市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神的实施意见》。要求全市两级法院要好好学习,根据《实施意见》中有关法院的具体工作要求,结合防城港市法院的特色和亮点,认真贯彻落实。

会议还对“百日清案”活动工作进行总结,并讨论通过《关于开展全市法院案件质量专项评查活动的实施方案》。韦武斌书记指出,通过开展“百日清案”活动,总结审视全市法院的工作,全市两级法院有成绩也有差距,要及时总结经验,结合年初全国高级法院院长会议和全区法院院长会议的部署要求,立足全年工作绩效认真分析,补齐短板,找出提高案件质量的方法,切实提高审判质效,为全区的稳定发展、为党的十九大胜利召开提供良好的司法环境。

上一条:绿色通道:让群众的合法权益通行 下一条:法院淘宝拍卖房产 溢价28.9%

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号