设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>队伍建设>组织人事>正文
河池中院14名干警角逐7个中层领导岗位
作者:作者:韦程 陈一锋 发布时间:2014年04月24日 20:46文章出处:

演讲大会现场

考官在认真打分

干警在积极投票

2月24日上午,河池市中级人民法院召开部分中层领导空缺职位竞争上岗面试暨民主推荐大会,14名干警激烈角逐7个中层领导岗位。 本次大会有竞选者面试和民主推荐两个环节。面试采取竞职演讲的方式进行,竞职演讲主要测试竞选者的综合分析、逻辑思维、临场应变和口头表达等能力,总分为100分。面试考官由市人大、市委组织部和河池中院随机从具有公务员面试考官资格的干警中抽签决定,共7位考官,面试结束后现场公布面试成绩。 竞选者现场抽题,结合人民法院当前面临的新形势新任务和所竞争职位的性质、特点和要求,谈谈假如竞争成功,作为河池中院的一名中层领导,如何贯彻落实中央政法工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,做到“公生明,廉生威”,切实发挥好维护社会公平正义最后一道防线的作用,为建设平安中国、法治中国作出新的贡献。 演讲结束后即进行民主推荐,民主推荐采取无记名投票方式进行。 据了解,这次14名竞选者进入面试和民主推荐环节是通过统一报名审核、笔试等环节筛选出来的,下一步将按照竞争职位比例进入院党组票决和考核阶段。通过这次竞争上岗,将进一步推进法院干部人事制度改革,遴选出一批“勤学、善谋、创新、实干”的优秀干部,进一步激发干警工作热情,增强内部活力,注入新血液,提高审判工作质量,为推动法院科学发展提供组织保障和人才支撑。

第1页 共1页

编辑:冯夏丽

文章出处:河池市中院

上一条:杜恒年到宁铁中院宣布有关人事任免决定 下一条:河池中院开展中层领导空缺职位竞岗动员

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号