设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>队伍建设>组织人事>正文
河池中院开展中层领导空缺职位竞岗动员
作者:作者:韦程 陈一锋 发布时间:2014年04月24日 20:46文章出处:

黄洪波院长在会上讲话

干警踊跃投票

为进一步深化干部人事制度改革,加强法院队伍建设,激发干警干事创业激情,提高队伍司法能力,更好地为大局服务、为人民司法。2月13日上午,河池市中级人民法院召开部分中层领导空缺职位竞争上岗和科级非领导职务晋升动员大会。河池中院党组书记、院长黄洪波作动员讲话,副院长罗大庆主持会议,院党组成员、政治部主任陈志远宣读《河池市中级人民法院2014年部分中层领导空缺职位竞争上岗实施方案》和《河池市中级人民法院2014年科级非领导职务职务晋升方案》。 此次竞争上岗竞争的职位包括审判监督庭庭长、监察室主任2个中层正职职位和立案庭副庭长、刑二庭副庭长、民一庭副庭长等5个副职岗位。竞争上岗将按照《公务员法》、《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《河池市市直机关科级领导干部竞争上岗实施办法(试行)》等法律法规文件的有关规定进行。首先公布职位、资格条件、基本程序和方法等,然后进行民主推荐(包括会议推荐和个别谈话推荐)和采取适当方式进行能力和素质测试、测评,突出岗位特点,突出实绩竞争,注重能力素质和一贯表现;组织考察后由党委(党组)采取口头表决、举手表决或者无记名投票等方式进行表决,既要防止简单以分数取人,又要防止把推荐票等同于选举票、简单以推荐票取人。 另外,为了解决部分工作时间较长,且任劳任怨,业绩突出,为中院各项事业作出突出贡献的干警的职级待遇问题,充分调动大家的工作积极性和主动性,院党组决定晋升主任科员职务5名,副主任科员职务3名。 最后,黄洪波院长在员讲话中要求要开展好这次竞争上岗和科级非领导职务晋升工作,坚持党管干部、任人唯贤、德才兼备、注重实绩的原则;符合条件的干警,要踊跃报名,正确对待个人得失问题,成功的不要忘乎所以,要看到自身还存在着这样或那样的不足,要更加感谢党和人民的信任,更加谦虚地努力学习,更加负责地对待责任,更加严格地要求自己;失利的也不要气馁,要相信组织,相信自己,要服从组织的安排,不失工作的动力,保持学习的上进心,是金子的总有一天会发光。 黄洪波院长强调,要严肃组织人事纪律,严格按照两个实施方案及相关程序规定组织开展竞争上岗和职务晋升工作,不准弄虚作假、搞小动作,不准拉票贿选、请客送礼,不准拉帮结派、搞小团体,不准搬弄是非、造谣传谣,不做有损党组织和自身形象的事,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,违者将按有关规定严肃处理。请大家互相监督。一定要站在全院科学发展大局的高度,以对党和组织高度负责、对事业高度负责的态度,确保这次中层领导空缺职位竞争上岗和科级非领导职务晋升工作圆满完成。

第1页 共1页

编辑:冯夏丽

文章出处:河池市中院

上一条:河池中院14名干警角逐7个中层领导岗位 下一条:桂林市中院举行中层领导岗位竞职演讲

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号