设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>队伍建设>组织人事>正文
桂林市中院举行中层领导岗位竞职演讲
作者:作者:余作才 发布时间:2014年04月24日 20:46文章出处:

法官们展开演讲

为深化干部人事制度改革,加大竞争性选拔干部力度,及时配齐中层领导,根据《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》、《桂林市直属机关科级干部选拔任用工作暂行办法》、《桂林市直属机关中层领导干部竞争上岗暂行办法》等有关规定,12月25日,桂林市中级人民法院举行中层领导职位缺额竞争上岗竞职演讲大会。由经过资格审核合格的59位同志一一上台进行现场竞职演讲,对桂林市中级法院政治部副主任、老干科科长、未成年人案件审判庭庭长、司法行政装备管理处处长、执行局庭长6个中层正职职位和12个中层副职职位进行角逐。党组书记、院长廖少昆以及班子成员、全体干警认真听取了59名竞职者的演讲。桂林市中院党组成员、政治部主任赵崇燕主持了演讲大会。 根据经桂林市委组织部审核同意的《桂林市中级人民法院空缺中层领导职位竞争上岗实施方案》的要求,公布实施方案、公开报名、资格审查、竞职演讲、民主推荐、确定考察对象、组织考察、院党组讨论、公示与任命等步骤,此次演讲大会只是整个选拔过程的一个部分。演讲大会之前,已经分别进行了公布方案、报名资格审查等程序。演讲大会后,还将按照实施方案的要求,进行规定的程序和工作。 演讲大会在赵崇燕主任的主持下,依程序进行:第一,组织竞职者抽签,确定演讲顺序。第二,根据实施方案的要求,重申演讲纪律和演讲内容。第三,各竞职者依抽签确定的顺序,一一上台发表竞职演讲,推介自己,展示自己。第四,民主推荐,演讲结束后,全体干警现场对竞职者进行无记名投票推荐。 通过竞争上岗选拔人才,是桂林市中院全面深化干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,建设高素质法院干部队伍的一个重要举措,得到了桂林市委组织部的大力支持和充分肯定。

第1页 共1页

编辑:冯夏丽

文章出处:桂林市中院

上一条:河池中院开展中层领导空缺职位竞岗动员 下一条:贺州中院公开规范高效做好选调法官工作

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号