设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>队伍建设>组织人事>正文
贺州中院公开规范高效做好选调法官工作
作者:作者:欧秉学 发布时间:2014年04月24日 20:46文章出处:

面试现场

考生思考答题

考官认真观察考生进行无领导小组讨论

经过前期的精心准备,12月15日,仅用一天,贺州市中级人民法院就完成了2013年面向全国选调法官的笔试、面试工作,并在当天公布了笔试、面试成绩及总成绩情况,充分体现了贺州中院在选调法官工作中公开规范高效的特点,得到了考生们的肯定。 考试环节透明。笔试做到“四严”,“严把出题关、严把印卷关、严把监考关、严把阅卷关”。面试做到“四清”,“考生位置清、环节分离清、考官责任清、监督管理清”。中院选调法官领导小组指定人员于考试当天出题、考前当面拆封,从出题到考前都有纪检监察人员全程监督,考试过程秩序井然,每一环节的考试结束后,当天通报考试结果,确保考试公平、公正、公开。在面试组织方面,对考生的面试顺序,都采取抽签方式现场确定。在考官组成上,突出相关性、代表性和专业性特点,主考官由院领导担任,其他考官包括业务庭的有关领导同志,较好地体现了公正性和权威性。 在本次选调工作中,贺州中院始终坚持认真负责的工作态度、严谨细致的工作作风,以及“公开、平等、竞争、择优”的选人用人标准,注重选调对象的政治素质、工作作风、知识结构、司法能力,特别是在司法审判实践中解决实际问题的能力素质等。面试结束后,将根据考生的笔试、面试成绩,进行组织考核,最终选调6名同志到贺州市中级法院工作,缓解案多人少对法院工作的制约。

第1页 共1页

编辑:冯夏丽

文章出处:贺州市中院

上一条:桂林市中院举行中层领导岗位竞职演讲 下一条:构建法官教育培训机制的几点思考

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号