设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>队伍建设>组织人事>正文
凤山:“六要求”加强执行队伍素质教育
作者: 发布时间:2013年11月27日 19:11文章出处:

近日,凤山县人民法院党组书记、院长韦 晖在全院执行工作会议上就执行队伍素质教育问题对全体执行人员提出了六个方面要求:

一是加强对政治、法律、经济及各种综合知识的学习,坚定政治信念,保持清醒的政治头脑,把握好正确的人生航向,努力提高自身的司法能力和综合素质。

二是牢记宗旨意识,强化使命感,法官的职业特点要求守得住清贫、耐得住寂寞,守住法律、道德底线,筑牢反腐拒变的思想防线。要正确使用好党和人民赋予我们的权力,做到定纷止争、案结事了,维护当事人合法权益,实现社会的公平正义。

三是树大局、守纪律、讲团结。执行工作是一个操作性很强,需要各方通力协作配合才能完成好的工作,执行人员除了要遵循法官的基本准则外,还必须做到令行禁止,一切行动听指挥,团结一致共同完成任务。

四是常思违法违纪的代价,珍惜现实,形成正确的幸福观。要珍惜现在拥有的工作和生活环境来之不易,要学会算好一本政治账、经济账,明白违法违纪给自己和父母、子女、兄弟姊妹带来的后果,做到干干净净做人、踏踏实实工作,以优异成绩报效党和人民。

五是做好表率,树立良好形象。部门负责人应当给全庭干警做好表率,包括在举止端庄、着装整齐、言语文明等方面善于自律。执行人员在当事人面前要注意自己的一言一行,树立法院良好的形象。六是健全执行款物管理措施,要加强对执行款物的监督和管理,使当事人款项来去清楚明了。防止和杜绝账外账和私自收费等行为。

第1页 共1页

上一条:资源法院四项措施狠抓队伍建设 下一条:德保县法院多措并举塑造高素质年青法官队伍

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号