设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
广西执行再下令,以“四个非常”打赢打好基本解决执行难攻坚战
作者:桂法轩 发布时间:2018年05月03日 17:52文章出处:

                   作者:桂法轩  发布时间:2018-05-03 17:52:21                    打印字号: |                     |                    

  4月28日,自治区高级法院党组对全区法院基本解决执行难再下令。自治区高级法院党组书记、院长黄海龙要求全区各级法院要举全院之力,发挥“一把手”作用,以更高的政治站位,以决战决胜的战斗姿态,切实担负起基本解决执行难的第一责任,采取非常措施、非常力度、非常状态、非常责任打赢打好基本解决执行难攻坚战,向人民群众交出一份合格的答卷。

  从4月13日以来,全区法院组成督查组在广西执行指挥中心连线全区16个中院以及部分基层法院,具体督导执行攻坚工作,但距离“三个90%”目标还有差距,特别是执行办案、规范化管理方面任务艰巨。

  自治区高院党组要求,基本解决执行难是法院当前重中之重的任务。各级法院要举全院之力来开展执行工作,发挥“一把手”作用,压实责任,要像抓脱贫攻坚工作一样只能打赢打好,只能往前冲,不能往后退。现在基本解决执行难工作到了决胜阶段,全区法院必须采取非常措施、非常力度、非常状态、非常责任抓紧落实。要改变工作方式方法,采取高院领导分片包案,加强督导,摸清底数,协调解决问题,推动执行工作向好发展。

  自治区高院党组要求强调,全区各级法院要以战斗的姿态,实行挂图作战,加大工作力度,加强力量保障和技术保障,在人财物方面全力支持基本解决执行难工作。要以问题为导向,精准施策,紧盯“四个基本”目标,对照“三个90%的”要求,按照第三方评估指标体系和最高人民法院考核体系的要求,抓重点、补短板、强弱项,提高案件结案率。要提高执行干警工作效率,发挥潜能,以良好的工作状态,以铁的纪律、铁的作风,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战。
来源:高院宣传处
责任编辑:若木

上一条:自治区高院以更大的决心、更实的措施 持续深入推进“五查五整顿”专项活动 下一条:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,努力开创人民法院工作新局面

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号