设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,努力开创人民法院工作新局面
作者:黄明强 发布时间:2018年05月03日 17:50文章出处:

                   作者:黄明强  发布时间:2018-05-03 17:50:01                    打印字号: |                     |                    

  4月28日,自治区高级人民法院党组中心组召开2018年第一专题学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想。自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙作中心发言强调,要全面学习贯彻落实党的十八大以来,习近平总书记对政法工作的一系列重要讲话、批示、指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,指导实践,推动人民法院工作迈上新台阶。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央对政法工作高度重视,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,明确提出了全力推进法治中国、平安中国、过硬队伍建设、加强和改进党对政法工作的领导等新思想、新观点、新要求,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,这是党领导政法工作理论和实践与时俱进的最新成果,是在新的历史起点上开创政法工作新局面的科学指南和根本遵循。

  会议要求,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的精神实质和核心要义,旗帜鲜明坚持党对政法工作的领导、坚持人民主体地位、严格执法公正司法,明确新形势下政法工作的主要任务,深化司法体制改革,建设过硬政法队伍,坚持依法治国和以德治国相结合,加强和改善党对政法工作的领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引和统揽法院工作,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,牢固树立“四个意识”,牢记政法工作为人民服务的初心使命,认真履行职责,用改革的思维和方式破解审判执行工作难题,以现代化科技手段加快智慧法院建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的精神实质,掌握核心要义,用以指导审判执行、司法体制改革、智慧法院建设、队伍建设等法院各项具体工作,真抓实干,通过抓重点带动各项工作全面发展,为广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

  副院长戴红兵,党组成员、副院长林玉棠,专职委员会委员周腾,以及办公室、刑三庭、民一庭、审监二庭、审管办党支部分别作讨论发言。
来源:高院宣传处
责任编辑:若木

上一条:广西执行再下令,以“四个非常”打赢打好基本解决执行难攻坚战 下一条:积极发挥审判职能作用,提高服务实施乡村振兴战略的工作能力和水平

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号