设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
全面加强基层法院基础建设 黄海龙到桂林市象山区人民法院调研
作者:胡秋兰 唐柳丽 发布时间:2018年04月13日 16:29文章出处:
作者:胡秋兰 唐柳丽  发布时间:2018-04-13 16:29:04 打印 字号: | |
  • 黄海龙院长一行参观诉讼服务中心、执行工作辅助中心
  • 座谈会现场
  4月10日,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙到桂林市象山区人民法院调研审判执行工作。

  黄海龙视察了该院诉讼服务中心、执行工作辅助中心,速裁中心,向值班律师、值班公证员详细询问参与诉前诉讼调解的情况。

  从2016年8月实行案件繁简分流开始至2017年12月止,速裁团队法官人均审理案件475件,结案率达99.7%,上诉率仅为1.2%,案件平均审理天数仅为25天。

  黄海龙院长召开现场办公会。会上,象山区人民法院院长黄强向黄海龙院长详细汇报了该院在多元化纠纷化解、案件繁简分流、执行工作创新、“智慧法院”建设、司法改革等方面的工作亮点及特色。

  黄海龙院长充分肯定了象山区人民法院在审判执行等各项工作的创新亮点及取得的显著成效,象山区法院面对案件数量大幅攀升、办案法官有减未增、租用办公场所办公条件老旧的现实困难,全体干警攻坚克难、团结拼搏,取得了突出成绩。希望在以后的工作中再接再厉,为推进桂林市经济及法治社会建设作出更大的贡献。

黄海龙主持召开象山区法院审判业务大楼建设推进会

  会议要求,自治区高级法院、桂林市政府、象山区政府要从资金、政策、机制、人员等方面予以大力支持,全力推进审判大楼建设,象山区人民法院要克服困难,加快各项手续报批,按时开工,争取尽快完成项目建设,以解决审判办公场所严重不足问题,为更好服务于当地经济发展,满足人民群众司法需求提供保障。

  桂林市市委常委、市政法委书记赵志军,桂林市中级人民法院党组书记、院长陈敏,自治区高院办公室主任陈顺光、象山区人大主任徐维升,象山区委常委、常务副区长梁红,象山区委常委、政法委书记白峰等陪同调研。
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:若木

上一条:自治区高级法院召开全区法院执行工作会议要求 以决战姿态和必胜信心坚决打赢基本解决执行难这场硬仗 黄海龙出席会议并讲话 下一条:南宁铁路运输两级法院试点行政案件跨行政区划集中管辖

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号