设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
创新司法特色服务推进扶贫工作持续向好发展
作者:费文彬 发布时间:2018年02月13日 17:22文章出处:
作者:费文彬  发布时间:2018-02-13 17:22:54 打印 字号: | |
  • 自治区高级法院院长黄海龙慰问全国优秀法官、乐业县花坪法庭庭长廖厚新(左一)
  • 自治区高级法院院长慰问乐业县残疾户毛木兰(左二)
  • 自治区高级法院院长黄海龙慰问乐业县特困人员梁家雷(左三)
  • 自治区高级法院院长黄海龙慰问乐业县困难老党员唐月清(左三)
  • 自治区高级法院院长黄海龙慰问乐业县茶叶办副主任、自治区先进个人张兴思(左一)
  • 自治区高级法院院长黄海龙一行到乐业县法院召开慰问调研活动座谈会
  • 自治区高院院长黄海龙对高院驻乐业县扶贫工作队队员进行慰问
  • 自治区高级法院院长黄海龙到百色市中级法院调研法院文化建设
  • 自治区高级法院院长黄海龙到凌云县法院调研并与全员干警合影
  本报讯,2018年2月11至12日,自治区高级人民法院院长黄海龙在上任伊始,第一站就赶赴百色市开展新春慰问和调研活动。黄海龙院长深入简出、走村入户,看望全国优秀法官、困难户、老党员、退役人员,带去自治区党委和政府对基层群众的关怀和温暖,并向大家致以诚挚的问候和新春的祝福。

在乐业县花坪镇人民法庭,黄海龙握着全国优秀法官廖厚新的手说,“廖庭长,感谢你为人民司法事业做出的贡献,我们现在需要像你这样的同志扎根基层、扎根群众做好司法为民工作!”。花坪镇人民法庭管辖3万多人口,面对农村财产纠纷和离婚案件的增长,法庭的调解结案达90%以上。黄海龙院长鼓励廖厚新庭长发挥基层法庭的作用,多做调解工作,做到案结事了,真正让双方当事人满意,体现司法为民情怀。随后黄海龙向他送上慰问金并祝他新春快乐,家庭幸福。

“您好,我代表自治区党委、自治区政府来给您拜个早年,祝您新春快乐,全家幸福!”在乐业县同乐镇上岗村那房屯残疾户毛木兰家,黄海龙围着火炉嘘寒问暖,侃侃而谈,了解毛木兰家的生产和生活情况,鼓励他们要在扶贫工作人员的帮助下,积极发挥主动性,坚定信心,争取早日脱贫致富,并嘱咐正在上大学的儿子要努力学习,早日走上工作岗位,担负起家庭的重任。

随后,黄海龙还慰问了特困人员梁家雷、参战退役人员梁文祥、困难老党员唐月清,看望慰问了乐业县茶叶办副主任、自治区先进工作者张兴思。

在乐业县扶贫工作座谈会上,黄海龙强调,自治区高级法院党组高度重视乐业县的扶贫工作,在人力和物力上予以大力支持,扶贫力度继续加强,扶贫形势持续向好。两年来,扶贫工作队成员发挥司法特色服务,扎根农村,全心投入,履行扶贫职责,建立了一支强有力的脱贫队伍,工作水平不断提高,做了大量卓有成效的工作,脱贫攻坚成绩可喜。为法院做好下一步的扶贫工作增强了信心,工作队要不断创新扶贫工作方法,认真履行第一书记的职责,做到让群众真脱贫,脱真贫,不返贫。同时要带好新队伍,做好扶贫工作交接,把目前先进的工作方法和经验传给下一届扶贫工作队队员,把乐业县的扶贫工作继续做好,确保驻点贫困村如期实现脱贫摘帽。

据了解,两年来,自治区高级法院共投资大量资金用于修建村部综合楼、建设食用菌基地、道路硬化,架设路灯、水管,修建地头水柜等项目;协调自治区水利厅、商务厅等区直单位和县直有关部门进行河道整治、农村电子商务建设、村屯道路建设等,实现了六为村和石合村提前整村脱贫,其他村的贫困发生率整体下降,共有190多户800多人实现脱贫,发展种植了杉木、八角、油茶等经济植物。

在百色市期间,黄海龙一行还到百色市中级人民法院、乐业县人民法院、凌云县人民法院调研,了解基层法院在司法体制改革、基层基础建设、信息化建设方面的情况。

自治区高级法院党组成员、副院长林玉棠,自治区高级法院党组成员、司法警察总队总队长丁山随同慰问调研。
来源:高院宣传处
责任编辑:若木

上一条:努力开创全区法院工作新篇章 下一条:自治区高院召开机关2017年度总结表彰大会

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号