设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
【喜迎十九大】自治区高级人民法院组织全院干警收看党的十九大开幕盛况
作者:费文彬 张严方 黄明强 发布时间:2017年10月18日 17:14文章出处:
作者:费文彬 张严方 黄明强  发布时间:2017-10-18 17:14:26 打印 字号: | |
  • 自治区高院组织全院干警收看党的十九大开幕盛况现场直播
  • 自治区高院领导班子成员和干警们一起认真聆听习近平总书记作工作报告
  • 自治区高院党组副书记、常务副院长黄海龙代表高院党组发表讲话,并就贯彻落实十九大精神提出具体要求
  10月18日上午,自治区高级人民法院组织全院干警收看党的十九大开幕盛况的现场直播。自治区高院领导班子成员和干警们一起认真聆听了习近平总书记所作的工作报告。开幕会后,自治区高院党组副书记、常务副院长黄海龙代表高院党组发表讲话,并就贯彻落实十九大精神提出具体要求。

  全院干警一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴,统揽全局,鼓舞人心,催人奋进,具有强烈的政治号召力、理论说服力、思想感染力和实践推动力。报告科学把握当今世界和当代中国的发展大势,充分反映时代要求和人民期盼,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。对于进一步做好法院各项工作,具有很强的指导性和针对性。

  黄海龙指出,把深入学习传达宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,全面准确学习领会党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到做好法院各项工作上来,让党的十九大精神在人民法院落地生根,推动广西法院工作创新发展。各级法院要组织广大干警深入学习大会精神,创新学习形式,通过党组中心组学习会、座谈研讨等多种形式,引导干警结合实际谈感想、谈认识、谈举措,确保全面准确把握十九大精神实质,深入领会十九大报告丰富内涵,真正做到入脑入心,使之成为指导实践、推动工作的强大思想武器。

  黄海龙要求,全区各级法院要以十九大精神为指导,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不忘初心,牢记使命,与时俱进,改革创新,认真贯彻落实中央、最高人民法院和自治区党委各项决策部署,抓好七项重点工作,切实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕 “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,充分发挥法院职能作用,严厉打击各类刑事犯罪活动,大力化解民事纠纷,积极协调行政纠纷,着力解决执行难,不断提高司法能力和水平,努力开创法院工作新局面,为平安广西、法治广西建设作出新的更大贡献,为我区营造“三大生态”,实现“两个建成”提供有力司法保障。

  自治区高级法院党组成员、政治部主任莫锦荣主任表示,习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,让我们深切感受到十八大以来我们国家取得了举世瞩目的历史性成就,同时对党的伟大事业和国家的美好未来充满信心。习近平总书记在报告中对全面依法治国提出了明确要求,人民法院作为国家法治建设的重要力量,责任重大、使命光荣。

自治区高级法院环境资源审判庭庭长覃子骅说:“身为一名法官要以十九大精神为指引,依法公正履行审判职责,不断提高审判质量和效率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全面依法治国作出自己应有的贡献。”
责任编辑:曾真

上一条:【喜迎十九大】广西法院干警热议习近平总书记十九大报告 下一条:自治区高院举办2017年全区法院司法技术辅助工作培训班

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号