设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
黄克强调:研究做好司法服务 为中国与东盟各国的交流创造良好法治环境
作者:张严方 黄明强 发布时间:2017年09月13日 11:50文章出处:
作者:张严方 黄明强  发布时间:2017-09-13 11:50:27 打印 字号: | |
  • 自治区高院党组书记、院长黄克带领高院有关领导和部门负责人参观第14届中国-东盟博览会展馆
  • 黄克指出,要努力做司法服务广西“一带一路”建设的参与者和践行者
  • 黄克向客商了解东盟特色产品展销情况
  • 黄克总结强调,要研究做好司法服务,为中国与东盟各国的交流创造良好法治环境
  9月12日自治区高级人民法院党组书记、院长黄克带领高院有关领导和部门负责人前往南宁国际会展中心参观第14届中国-东盟博览会展馆,与各国参展客商亲切交流,研究做好司法服务工作。

  黄克先后参观了广西参与“一带一路”建设图片展、东盟商品馆、贸易服务等展厅,不时驻足观看,详细询问产品功能和展销情况,并针对一些法律服务等问题进行了解。在文莱、越南馆,黄克了解东盟特色产品展销情况,对东盟客商踊跃参会的热情给予赞赏。听到这些客商已连续多年参加中国-东盟博览会,黄克十分高兴,鼓励他们充分利用中国-东盟博览会这一平台,扩大影响力,进一步提升知名度,挖掘更多商机。

  黄克在参观中表示,中国-东盟博览会已经举办了14届,对促进中国和东盟各国经贸往来发挥了重要的平台作用。进一步扩大开放、增进中国与东盟国家在法律服务、司法服务等领域的合作将成为今后广西法院发展的重点工作。各级法院要努力做司法服务中国与东盟各国、服务广西“一带一路”建设的参与者、践行者。要将司法服务保障“一带一路”建设作为全区法院的重点工作,坚持共商、共建、共享原则,服务重点项目实施。要找准与沿线国家法律领域合作的支点,深化司法合作,实现优势互补。要不断深化司法改革,加强司法人才培训,积极开展司法交流合作,提高司法能力和服务水平,创造良好的贸易投资法治环境,促进广西与东盟各国的经贸交流与发展。

  黄克强调,近年来,在自治区党委领导和最高人民法院的指导下,自治区高院通过举办或承办中国—东盟大法官论坛、中国—东盟自由贸易区地方法官研讨会、亚太部分地区法官研讨会、中越部分地方法院法官研讨会等,不断加强司法领域交流,取得很好的国际影响力和良好成效。今年6月,第二届中国-东盟大法官论坛又在广西南宁成功举办,并通过了《南宁声明》,达成了共识。全区各级法院要加强培养面向东盟的复合型高素质法律人才,合力推进中国与东盟各国的司法交流与合作,继续巩固完善司法服务和保障“一带一路”建设工作,不断提升与东盟国家的司法合作水平,推动形成和谐有序的经贸投资关系和务实有效的司法合作局面,以高度的责任感和使命感,服务和保障“一带一路”建设,为中国与东盟国家的共同繁荣发展提供强有力的法律支持和司法保障。
责任编辑:曾真

上一条:黄克在自治区高院党组会议上指出充分发挥司法职能作用 服务保障“一带一路”建设 下一条:自治区高级法院召开党组会议强调 加强法院队伍建设 提升司法能力水平

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号