设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明到玉林市中级法院调研
作者:李宏声 发布时间:2017年09月06日 18:54文章出处:
作者:李宏声  发布时间:2017-09-06 18:54:29 打印 字号: | |
  • 莫书记(前左)到市中级人民法院视察调研工作
  • 莫书记(中)听取市中院刘拥建院长(右)介绍法院总体工作
  • 在诉讼服务中心,莫书记(前中)详细了解了法院便民诉讼服务工作情况
  • 莫书记(前中)观看了全市法院信息化建设成果演示.
  9月5日,自治区党委常委、玉林市委书记、市人大常委会主任莫恭明到市中级人民法院视察调研工作,市委常委、政法委书记韦绍仕,市委常委、秘书长葛国科,市中级法院党组书记、院长刘拥建及其他班子成员陪同。

莫恭明书记参观了市中院诉讼服务中心、执行指挥中心,并观看了全市法院信息化建设成果演示。随后,莫恭明书记在市委第一会议室听取了市中院、市检察院、公安等部门的工作情况汇报。

  一直以来,玉林市两级法院紧紧围绕全市工作大局,重点抓好审判执行第一要务,推动司法责任制改革,从严管理队伍,各项工作不断上新台阶。从2012年开始连续5年获全区法院绩效考评一等奖。尤其是去年以来,以落实司法责任制为抓手,全面落实谁办案谁负责的全新审判团队模式,审判质效得到进一步的提升。2016年全市法院审判质效在全区法院排名位居前列。今年1-8月,全市法院新收案件同比上升13.19%,达到27100件的情况下,审结案件数同比上升43.70%,达到22385件。其中执结案件数同比上升55.32%,达到5571件,结案率较去年同期上升15.13个百分点。未结案件同比下降39.01%。各类案件一审服判息诉率为87.65 %,同比上升12.33个百分点。

  莫恭明书记对全市法院工作给予了充分肯定,并对今后的法院工作提出了具体的要求。莫书记指出,近年来,全市法院始终以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,充分发挥审判职能作用,服务大局,创新工作,为玉林经济发展、法治玉林建设提供了强有力的司法保障。

  莫恭明书记强调,全市法院要继续深入推进以司法责任制为重点的司法体制改革,提高司法办案的质量效率和公信力,切实保护人民群众的合法权益,不断提高人民群众的安全感和满意度。要加强法院的信息化建设,创建特色“智慧法院”,深化诉讼服务中心建设,为群众提供更加便捷、高效的诉讼服务,不断提高审判执行质量效率和司法公信力,积极为全市经济社会发展保驾护航,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
责任编辑:曾真

上一条:自治区高级法院召开党组会议强调 加强法院队伍建设 提升司法能力水平 下一条:自治区高院副院长梁梅到万秀法院调研指导诉讼服务中心升级版建设工作

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号