设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
玉林市中院五年工作报告获全票通过
作者:李宏声 发布时间:2016年10月19日 10:01文章出处:



刘拥建代表玉林市中级法院向大会报告该院过去五年的工作。




玉林市第五届人民代表大会第一次会议于10月12日-14日召开。


       10月12日-14日,玉林市第五届人民代表大会第一次会议在玉林市文化艺术中心召开。会议期间,审议并全票通过了玉林市中院五年工作报告。同时,中院党组书记、代院长刘拥建当选为该院院长。

       会议充分肯定了玉林市中院过去5年的工作,同意报告提出的今后5年工作计划。过去5年,市中院坚持以党的十八大和习近平总书记系列讲话精神为指导,不断改革创新,各项工作取得了长足、可喜的成绩,为玉林经济发展、法治玉林建设提供了强有力的司法保障。五年来,共审结各类案件105898件,执结14438件,与上五年相比分别上升了78.74%和11.57%,审判质效指标名列全区前茅。先后32次在全区法院有关工作会议上作经验介绍,连续四年被评为全区法院绩效考评一等奖和先进集体,涌现出了全国模范法院玉州区法院、全国法院先进集体玉林中院刑一庭和法警支队、全国模范法官文惠新、全国优秀法官陈斌、全国五一巾帼标兵梁东丽等一大批先进集体和个人。

       今后五年,玉林市中院将在市委、人大、上级法院的领导、监督和指导下,在政府、政协及社会各界的关心支持下,与党组一班人团结带领两级法院全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和市委重大决策部署,认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立社会主义法治理念,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法独立公正行使审判权,坚持以法治为引领,深化司法体制改革,推进玉林法治建设,加强人民法院队伍建设,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,为全市实现“两个建成”宏伟目标提供有力的司法保障。

上一条:广西:组建千个执行团队破解千个大案难案 下一条:刘拥建全票当选玉林市中级人民法院院长

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号